Your browser does not support JavaScript!
服務項目
首頁 > 資源 > 相關影片 > 「iWIN小尖兵的星際網路巡航記-自拍星球」iWIN製作
「iWIN小尖兵的星際網路巡航記-自拍星球」iWIN製作

iWIN小尖兵這次來到了網路銀河中冒險在拜訪第一個小星球-「自拍星球」時發現星球上的國王正為了人民太愛拍照,但又發生了許多可怕的事情而苦惱著究竟,發生了什麼可怕的事情;小尖兵又該如何協助呢?
 
★依據衛生福利部106年9月26日衛部護字第1061461048號函辦理。
一、知悉有兒童及少年性剝削防制條例應保護之「被害人資訊」時,請填寫報告(通報)單,由社政主管機關啟動對被害人之保護,無被害人資訊之案件,請向iWIN網路內容防護機構(以下稱iWIN)提出申訴,由iWIN就疑似違法或不當網站、網頁內容初步了解後轉知權責機關或相關業者。
二、有關案件類型為兒童及少年性剝削防制條例第2條第1項第3款之性剝削報告(通報)事件,倘經評估未進入保護安置或無遭受性剝削議題,未滿18歲仍在學之案件當事人,請社政主管機關與學校密切合作,並請校方視學生身心狀況及需求,提供發展性、介入性或處遇性輔導。
三、針對兒童及少年性剝削防制條例第2條第1項第3款案例,衛生福利部保護服務司所擬之參考宣導文字,置於TAGV反性別暴力資源網(http://tagv.mohw.gov.tw/);另iWIN製作「iWIN小尖兵的星際網路巡航記-自拍星球」,置於youtube(https://goo.gl/sWD9R6)與網路贏家粉絲團(https://goo.gl/xoYH6e),請加強宣導。